Inicio uma nova rubrica deste blog, gastronomia, com o prato típico da minha cidade natal: Chanfana. É delicioso!
Cozinhada nas chamadas caçoilas de barro preto, é um delírio degustativo que leva horas, em forno a lenha, para ficar perfeito.
Animal marinho, de corpo achatado e coberto de espinhos bem evidentes, apresentando cinco pontas, chamadas bracos. O corpo e duro e rigido e pode ser quebrado em partes se tratado rudemente. Apesar disso, consegue dobrar-se e girar os bracos quando passeia ou quando seu corpo se encontra entre rochas ou outros abrigos e regenera-se. A estrela do mar tem um estado larvar...
3 comentários:
Já tenho comido e não acho...mau.
Mas confesso que não está no top das minhas preferências.
Aó por Felgueiras,no alto da Senhora da Aparecida,come-se um cabritinho que,esse sim,faz as minhas delicias.
Gostos...
Também já lá fui. ;)
em relação á chanfana também não é dos pratos que mais aprecio, mas como sou um bom garfo, lá vou comendo.
caro Dr,Cirilo, em relação ao cabritinho da aparecida...se for o da "pita arisca", meu cáro, é do melhor que tenho comido em portugal!!
é que gosto mesmo do cabrito, das batatas, do arroz, deste restaurante!!
ha, se for este o restaurante, fica em lousada.
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